作ってみてね♡
おはようございます
まこです。
今日も日差しの強い宮崎ですが、窓から涼しい風が通り抜けてとても心地よいです( ´ ▽ ` )
オフィスもAC無しで快適です。
味覚の方では、栗を食べたりスーパーなどに松茸があったりと秋を感じる事がありましたが
夏の長い宮崎、朝晩はだいぶ過ごしやすくなったとはいえ日中でも窓を開けて過ごせるようになると秋を実感できますね。
さてさて、先日アップしたおからガートーショコラですがレシピのお問い合わせがありましたので
こちらでも紹介したいと思います。
☆おからガートーショコラ☆
【材料】
おから ・・・ 100g
ココア ・・・ 大さじ2
はちみつ ・・・ 大さじ1
粉黒糖 ・・・大さじ2
板チョコ・・・1/2枚(無しでもOK)
卵 ・・・ 1コ
救骨さん ・・・小さじ1
ココナツオイル・・・ 大さじ2
板チョコ以外の材料を全て混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し
縦半分に割った板チョコを材料の上に乗せ(ちょっと押し入れる感じで)180℃に温めたオーブンで30分〜40分程焼いて出来上がり。
ココナツオイルが無い場合は、匂いの無い太白ごま油がオススメということです。
混ぜて、焼くだけの簡単スイーツ🎶
是非是非お試しください。
まこです。
今日も日差しの強い宮崎ですが、窓から涼しい風が通り抜けてとても心地よいです( ´ ▽ ` )
オフィスもAC無しで快適です。
味覚の方では、栗を食べたりスーパーなどに松茸があったりと秋を感じる事がありましたが
夏の長い宮崎、朝晩はだいぶ過ごしやすくなったとはいえ日中でも窓を開けて過ごせるようになると秋を実感できますね。
さてさて、先日アップしたおからガートーショコラですがレシピのお問い合わせがありましたので
こちらでも紹介したいと思います。
☆おからガートーショコラ☆
【材料】
おから ・・・ 100g
ココア ・・・ 大さじ2
はちみつ ・・・ 大さじ1
粉黒糖 ・・・大さじ2
板チョコ・・・1/2枚(無しでもOK)
卵 ・・・ 1コ
救骨さん ・・・小さじ1
ココナツオイル・・・ 大さじ2
板チョコ以外の材料を全て混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し
縦半分に割った板チョコを材料の上に乗せ(ちょっと押し入れる感じで)180℃に温めたオーブンで30分〜40分程焼いて出来上がり。
ココナツオイルが無い場合は、匂いの無い太白ごま油がオススメということです。
混ぜて、焼くだけの簡単スイーツ🎶
是非是非お試しください。
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